Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Для SSJ-100 создадут двигатель с повышенным уровнем двухконтурности

Для SSJ-100 создадут двигатель с повышенным уровнем двухконтурности
Фото: uacrussia.ru - ОАК
10434
0

По информации портала Radiosputnik.ria.ru, работы по усовершенствованию самолета SSJ-100 продолжаются. Как заявил генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин, российские разработчики создают замену для двигателя SaM146.

SSJ-100 все еще имеет шансы заслужить успех у авиакомпаний. Ситуация с самолетом может измениться коренным образом после того, как для самолета будет создан новый двигатель. Это позволит снизить расходы на обслуживание летательного аппарата, продлить его срок службы, и, как следствие, удешевить стоимость перелета для пассажиров.

По словам главного инженера «Объединенной двигателестроительной корпорации», на данный момент необходимость создания современной замены для SaM146, который создавался при активном участии французских специалистов, понимают все. Разработка нового силового агрегата уже ведется, и если поступит официальный заказ от АО «Гражданские самолеты Сухого», то двигатель будет создан в обозримом будущем.

Как считает Шмотин, замена двигателя сможет существенно поднять спрос на SSJ-100 из-за повышения двухконтурности. Сейчас она составляет 4,4 единицы, но самолету необходимы двигатели, способные обеспечить поднятие этого показателя до пяти, или даже до семи единиц.

«Тогда топливная экономичность самолета возрастет, и он будет более популярен на рынке и более востребован пассажирами, поскольку стоимость билетов будет поменьше», – подчеркнул специалист.

Стоит заметить, что авиационная промышленность России в последнее время просыпается после долгого сна. Еще один транспортный самолет, МС-21, был продемонстрирован на форуме МАКС-2019. Как считают эксперты, эта модель будет пользоваться куда большей популярностью по сравнению с SSJ-100.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт