Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин поручил Миллеру рассмотреть вопрос о поставках газа в Китай через Монголию

Путин поручил Миллеру рассмотреть вопрос о поставках газа в Китай через Монголию
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
141
0

Президент РФ Владимир Путин провел переговоры с главой «Газпрома» Алексеем Миллером на тему поставок газа из России в Китай.

Как сообщает Интерфакс, российский национальный лидер и руководитель транснациональной энергетической компании обсудили транспортировку природного топлива по так называемому западному маршруту.

Глава РФ отметил вероятные сложности, которые могут возникнуть при перегонке газа. В связи с этим Путин призвал Миллера проверить запасы голубого топлива в Иркутской области, Красноярском крае и на Ямале для того, чтобы рассчитать необходимый объем поставок в Китай по западному маршруту.

В свою очередь, глава «Газпрома» напомнил о том, что запуск трубопровода «Сила Сибири» намечен на 1 декабря. С начала зимы РФ будет поставлять свой газ в Китай.

«Это будет историческое событие, потому что начнутся поставки от самого крупного экспортера газа в мире самому крупному импортеру. За 30 лет будет поставлен один триллион кубометров газа на китайский рынок», – отметил Миллер.

Ранее руководитель транснациональной энергетической компании «Газпром» заявил, что строительство газопровода в КНР практически завершено. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт