Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Справроссы, ЛДПР и «Яблоко» назвали «Умное голосование» Навального полным провалом

Справроссы, ЛДПР и «Яблоко» назвали «Умное голосование» Навального полным провалом
Фото: Global Look Press - Zamir Usmanov / Global Look Press
69
0

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов на пресс-конференции по итогам выборам заявил, что проход трех кандидатов от партии в Мосгордуму является победой только партии, а никак не «Умного голосования» Навального.

Блогер Алексей Навальный старательно пытается пропиарить свой проект «Умное голосование», благодаря которому он сможет забрать все лавры победителей себе, даже не прикладывая усилия к принятию участия в выборах, сообщает Ruposters.

«Я думаю, что так называемое «Умное голосование» должно быть благодарно в том числе и нашим сильным кандидатам, которые без всякого умного голосования, без подсказки некоторых товарищей вели очень активную кампанию», – заявил Миронов.

Лидер «Справедливой России» уверен, что Навальный специально внес в список системы сильных кандидатов. Это некий пиар-ход. Он понимал, что у них есть все шансы пройти, а значит потом приписать весь успех своему проекту.

Миронов подчеркнул, что к успеху партии Навальный не имеет никакого отношения. «Справедливая Россия» очень много работала у себя в округах и добилась доверия граждан.

С ним согласились представители партий ЛДПР и КПРФ, успех которых блогер также решил взять на свой счет. Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский сообщил, что относится к «Умному голосованию» негативно.

Выборы в 85 субъектах России прошли 8 сентября. По заявлениям ЦИК, избирательная кампания прошла спокойно и без особых нарушений. Однако отмечено большое количество провокаций и ложных данных о якобы нарушениях, которые делали «оппозиционеры» с целью подорвать выборы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт