Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Google и Facebook следует жестко наказать за вмешательство в выборы РФ – Цеков

Google и Facebook следует жестко наказать за вмешательство в выборы РФ – Цеков
Фото: Global Look Press - Oliver Berg
73
0

Член Совфеда РФ Сергей Цеков заявил, что американская компания Facebook очень щепетильно цензурирует политическую рекламу в США, но при этом активно тиражирует подобные материалы в других странах, в том числе, в России.

Facebook перекинула с себя ответственность за распространение политической рекламы в России на рекламодателей. Таким образом, компания попыталась уйти от необходимости держать ответ за распространение публикаций, нарушающих российские законы.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что Facebook подвергает жесткой цензуре политическую рекламу в США, но охотно распространяет ее в РФ и других странах. Он назвал подконтрольные этой фирме соцсети «вражеским продуктом» и добавил, что против нее и корпорации Google стоит ввести серьезные санкции.

Google и Facebook следует жестко наказать за вмешательство в выборы РФ – Цеков

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

«Это образования, враждебно настроенные по отношению к нам. Их используют для подрыва нашей государственности, для провоцирования конфликтов внутри России. Этому необходимо противодействовать», – отметил сенатор.

Тиражирование политической рекламы в период выборов в России – не первый эпизод проявления выборочной цензуры Facebook. Недавно в соцсети был заблокирован официальный аккаунт ФАН. Руководство ресурса даже не стало скрывать политическую подоплеку этой атаки.

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич отметил, что Facebook и Google нагло наплевали на законы РФ. Он подчеркнул, что ФЗНЦ сделает все, чтобы Роскомнадзор заставил эти компании работать в правовых рамках.

Google и Facebook следует жестко наказать за вмешательство в выборы РФ – Цеков

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Малькевич добавил, что руководство корпораций было предупреждено о том, что появление политической рекламы на их сайтах будет расценено как зарубежное вмешательство и попытка помешать выборам. Но это их не остановило и теперь Роскомнадзор должен отреагировать и принять контрмеры, уверен глава ФЗНЦ.

Редакция ФАН направила запросы во все уполномоченные ведомства с просьбой разобраться в ситуации с этими публикациями. Журналисты настаивают на том, что Госдума, Совфед, Генпрокуратура РФ и Роскомнадзор должны потребовать от Google и Facebook все информацию по размещению этой рекламы, включая данные о ее заказчиках.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт