18+

«Умное голосование» не имеет отношения к победам КПРФ 8 сентября – Зюганов

«Умное голосование» не имеет отношения к победам КПРФ 8 сентября – Зюганов
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
118
0

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выразил недовольство «Умным голосованием» Навального, подчеркнув, что оно никаким образом не относится к успехам партии на выборах 8 сентября.

На пресс-конференции в Москве, где подводились итоги единого дня голосования, прошедшего вчера в 85 регионах страны, Зюганов заявил о том, что партия проделала огромную работу во время предвыборной кампании и заслужила доверие населения, сообщает REGNUM.

Блогер Алексей Навальный, продвигающий свою систему «Умного голосования», нагло приписал победу разных партий на выборах себе. Смысл его системы заключался в том, чтобы люди организованно голосовали за кандидатов не от партии власти.

«Мы сформировали команду, объединили вокруг себя более 50 организаций. Мы в Москве провели три съезда обманутых дольщиков и полностью взяли на себя обязательство защитить их интересы», – рассказал Зюганов, подчеркивая, что успехи партии принадлежат только КПРФ.

В единый день голосования выборы проходили в 45 столичных одномандатных округах. В Москве по итогам подсчетов протоколов 13 мест получили кандидаты от партии КПРФ, 26 мест забрали самовыдвиженцы и еще по 3 ушло представителям «Яблока» и «Справедливой России».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт