Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков не согласился с доводами о «протестном голосовании»

Песков не согласился с доводами о «протестном голосовании»
Фото: Агентство городских новостей Москва - Любимов Андрей
74
0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что размышления политологов о «протестном голосовании» не подтвердились.

Государственный деятель побеседовал на данную тему с представителями средств массовой информации. Он отметил, что выборы в Московскую городскую думу свидетельствуют о том, что размышления политологов о «протестном голосовании» не подтвердились. Пресс-секретарь подчеркнул, что в Кремле не связывают незаконные акции так называемой оппозиции с итогами выборов 8 сентября.

«Нет, мы не склонны с этим соглашаться. Наоборот, результаты выборов свидетельствуют о том, что все размышления политологов о «протестном голосовании» не подтвердились», – сказал Песков.

Напомним, летом в России прошла серия незаконных акций, организованная незарегистрированными кандидатами в Московскую городскую думу. Они отказались принимать законное решение комиссии и захотели дестабилизировать ситуацию в стране таким образом. Активисты оказались ближайшими соратниками скандального блогера Алексея Навального. В частности, он продвигал таких персон, как Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и других. Однако планы так называемых оппозиционеров провалились – они не смогли преодолеть процент брака, который превышал все установленные нормы. Кроме того, навальнисты были замечены в фальсификации подписных листов и использовании «мертвых душ».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт