Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Навальный «Умным голосованием» пытался примазаться к справедливороссам

Навальный «Умным голосованием» пытался примазаться к справедливороссам
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
94
0

Лидер партии «Справедливая России» Сергей Миронов заявил, что система одиозного блогера Алексея Навального под названием «Умное голосование» не повлияла на победу трех кандидатов от партии на выборах в Мосгорудуму.

Как сообщает ТАСС, российский политик сделал соответствующее заявление на пресс-конференции. По его словам, кандидаты на выборы в Московскую городскую думу от «Справедливой России» вели активную предвыборную кампания, добиваясь расположения у народа. Тот факт, что так называемые оппозиционеры включили их в свой список «Умного голосования» говорит о желании сторонников Навального быть причастными к победе в голосовании. Таким образом, считает Миронов, они пытались вновь пропиариться за чужой счет. 

«То, что их включили (в список – Прим. ред.) – попытка примазаться к «протестному голосованию», которое было налицо. Я считаю, что это был пиар-ход, потому что, заранее видя сильных кандидатов, которые на протестном голосовании имели очень большие шансы, их взяли и включили в этот список», – заявил Миронов.

Кроме того, лидер «Справедливая России» добавил, что победившие в голосовании кандидаты от фракции добились подобного результата благодаря тяжелой работе, проведенной на избирательных участках. Также Миронов напомнил, что члены партии, которую он возглавляет, впервые получили мандаты на места в Мосгордуме. 

Ранее Писатель и публицист Дмитрий «Гоблин» Пучков назвал причины, по которым провалилось «Умное голосование». По его словам, большинство людей понимает всю «безмозглость» данной идеи. Также систему Навального не одобрил и его главный спонсор беглый олигарх Михаил Ходорковский. По мнению экс-главы ЮКОСа, идея его подопечного была изначально нежизнеспособна. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт