Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава избиркома заявил, что большинство сообщений о нарушениях не подтвердились

Глава избиркома заявил, что большинство сообщений о нарушениях не подтвердились
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
491
0

Выборы губернатора Петербурга прошли почти без нарушений, были свободными и по-петербургски демократичными. Об этом заявил глава горизбиркома Виктор Миненко.

В настоящее время Центральная избирательная комиссия продолжает обрабатывать протоколы. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга уверенно лидирует на выборах. Он получил голоса 726 777 избирателей. Такие результаты справедливы после обработки 98,93% бюллетеней, пишут «Невские новости».

Глава горизбиркома Виктор Миненко заявил, что все предусмотренные законом процессуальные процедуры прошли в спокойном режиме. Избирательный процесс выполнялся в полном соответствии с существующими правилами. За чистотой проведения голосования следили специальные наблюдатели, которые контролировали происходящее на площадке. Миненко добавил, что в этом году присутствующие на выборах специалисты были лучше подготовлены. Кроме того, увеличилось число наблюдателей.

«Это говорит о зрелости гражданского общества в нашем городе и подчеркивает легитимность голосований», — рассказал Миненко.

По словам руководителя избиркома, в Петербурге работа осуществлялась практически на двух тысячах избирательных участках. В итоге сообщений о нарушениях было совсем немного. Члены УИК оперативно решали все возникающие вопросы. Миненко добавил, что в день единого голосования избирком получил всего шесть обращений по поводу губернаторских выборов. Однако и общее количество жалоб впечатляет – всего 181.

Глава избиркома заявил, что большинство сообщений о нарушениях не подтвердились

Источник фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев

«Оставшиеся 175 касались общих вопросов организации выборов и выборов депутатов в муниципальные советы. Все они обработаны, большинство не подтвердилось», — добавил Миненко.

Он добавил, что к утру следующего дня в ведомство поступило еще несколько десятков обращений. Часть из них относилась к выборам губернатора Петербурга. В настоящее время все жалобы обрабатываются специалистами. По каждому вопросу будет проведена работа. Однако многие обращения совершенно необоснованны, что можно сказать уже сейчас.

Накануне прошел единый день голосования. Петербуржцы отдали свои голоса за одного из трех кандидатов на должность губернатора Санкт-Петербурга. Принять участие в выборах смогли все горожане с пропиской в Северной столице, достигшие 18 лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт