Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Представитель ЛНА выступил за военное решение конфликта в Ливии

Представитель ЛНА выступил за военное решение конфликта в Ливии
Фото: youtube.com - Prt Scr / مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية
47
0

Сторонники маршала Халифы Хафтара, который руководит Ливийской национальной армией (ЛНА), исключили призыв ООН вернуться за стол переговоров, а его представитель заявил, что военное решение является лучшим способом разрешения конфликта в Ливии.

Об этом сообщает портал Gulftoday.ae со ссылкой на официального представителя ЛНА генерала Ахмеда аль-Месмари. По словам военачальника, битва за столицу североафриканского государства находится на завершающей стадии.

«Когда оружие говорит, дипломатия умолкает. Время возвращения к диалогу прошло. Военное решение является лучшим решением для обеспечения безопасности и восстановления законности», – констатировал высокопоставленный военнослужащий.

ЛНА начала действовать в апреле текущего года, на что получила ответ от базирующихся в Триполи лояльных Правительству национального согласия (ПНС) отрядов. Последние объявили, что дадут отпор военным Хафтара. Они начали кампанию «Вулкан гнева» по сдерживанию сил Ливийской национальной армии.

Ранее Хафтар обвинил Турцию в нападении на гражданских лиц в Асбии. В Ливийской национальной армии пообещали наказать виновных в авиаударе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт