Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ЦИК заявили об отмене результатов выборов в МО «Народный» из-за путаницы с бюллетенями

В ЦИК заявили об отмене результатов выборов в МО «Народный» из-за путаницы с бюллетенями
Фото: cikrf.ru - ЦИК России
71
0

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила об отмене результатов голосования в МО «Народный» в Петербурге на муниципальных выборах.

Как стало известно, гражданам, которые посетили избирательный участок №1538, необходимо будет снова заполнить бюллетени. Такие меры пришлось предпринять Центральной избирательной комиссии из-за путаницы с протоколами. В избирательном округе №159 произошел непонятный сбой – по невыясненной причине горожане отдавали свои голоса за политиков, представленных в другом округе. На участке обнаружили более тысячи подобных бюллетеней, пишут «Невские новости».

В итоге Центральная избирательная комиссия была вынуждена аннулировать результаты голосования. Решение о дополнительном проведении выборов будет принято после созыва коллегии. По всей видимости, отмена связана с нарушениями, к которым может быть причастен глава петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров.

Ранее председатель Заксобрания Петербурга оценил итоги выборов в городе, отказавшись комментировать фальсификации на некоторых участках. Однако эксперты считают, что к вбросам на выборах муниципальных депутатов может быть причастен именно спикер ЗакСа.

Напомним, накануне в Северной столице прошел единый день голосования, как и в других регионах России. Петербуржцы выбирали губернатора города и муниципальных депутатов. Отдать свой голос мог любой желающий, зарегистрированный в Северной столице и достигший 18 лет. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт