18+

США создают вертолет на замену «Черному ястребу»

США создают вертолет на замену «Черному ястребу»
Фото: - Федеральное агентство новостей
789
0

По информации портала Flightglobal.com, заокеанские разработчики приступили к созданию нового вертолета, который будет должен заменить знаменитый «Черный ястреб». Уже стали известны требования армии США к будущей боевой машине.

Американцы пришли к выводу о том, что Sikorsky UH-60 Black Hawk уже достаточно сильно устарел, а следовательно, ему нужно создавать замену. Сразу несколько компаний приступили к работе над первоначальными концептуальными проектами летательных аппаратов. Они должны будут предоставить техническую документацию для поддержки проектирования, проанализировать рыночную стоимость будущего вертолета и оценить реализуемость своих проектов.

Армия США заявила о высоких требованиях к будущему вертолету, а также о том, что разработчики должны уложиться в достаточно сжатые сроки.

«Мы стремимся оснастить первое подразделение армии штурмовиками дальнего боя не позднее 2030 года», – заявил руководитель проекта армии США полковник Дэвид Филлипс.

Характеристики новинки должны существенно превосходить аналогичные показатели «Черного ястреба». Планируется, что крейсерская скорость штурмовика будет составлять 519 километров в час, а дальность полета без дозаправки превысит четыре с половиной тысячи километров.

Но Соединенные Штаты не будут создавать новые машины для завоевания превосходства в воздухе в одиночестве. Россия ведет активные разработки в области беспилотных летательных аппаратов. Вполне возможно, что если американцам удастся создать столь совершенные вертолеты, то им придется столкнуться в воздухе с не менее совершенными БПЛА.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт