Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баширов заявил о несостоятельности провокаций Навального против Беглова

Баширов заявил о несостоятельности провокаций Навального против Беглова
Фото: vk.com - Александр Беглов
73
0

Действующий градоначальник Александр Беглов уверенно лидирует на выборах губернатора в Петербурге после обработки 97,63% протоколов. Он набрал 64,54% голосов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга выстроил прямой диалог с населением, стараясь таким образом развивать город и оперативно решать возникающие проблемы. По мнению политолога Марата Баширова, завоевать симпатии петербуржцев Беглову помог большой опыт практической работы. В итоге «лопате Беглова» удалось с треском раздавить информационные провокации скандального блогера Алексея Навального и многочисленные вбросы в социальных сетях.

Лидирующие позиции

Беглов, который в настоящее время занимает лидирующие позиции на губернаторских выборах, получил признание своих заслуг от горожан. В частности, поддержка жителей связана с его реальными делами, а не пустой болтовней. На фоне «борца с коррупцией» Навального, который известен только скандальными заявлениями, действующий градоначальник выглядит намного достойнее. Блогер же не успокаивается, пытаясь разбудить в петербуржцах протестные настроения.

Баширов в интервью ФБА «Экономика сегодня» заметил, что Навального в принципе не стоит вспоминать в связи с выборами в Петербурге. Информационные провокации блогера напоминают тактику, которой придерживается запрещенная в РФ организация ИГИЛ1. Блогер также приплетает свое участие к любому хайповому событию. Он присоединяется к избирательным процессам, которые может изменить в соответствии со своими интересами.

Эксперт добавил, что тактика Беглова совсем иная. Действующий градоначальник выстраивает диалог с населением, в итоге быстро обнаруживая и решая возникшие проблемы. В роли временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга он проявил себя достаточно продуктивно, строя стратегию развития города на получении обратной связи.

Политолог обратил внимание на тот факт, что, обнаруживая проблемы, Беглов пытается решить неполадки комплексно. Например, вопросы транспортной системы вписываются в общую стратегию города.

Провокаторы Навального получили на выборах удар под зад «Лопатой Беглова»

Источник фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев

«Такой подход Беглова ложится на федеральную политику, в том числе национальные проекты по безопасному движению и развитию качественных дорог, поэтому Санкт-Петербург получает софинансирование из федерального бюджета, экономя средства», – объясняет Марат Баширов.

Накануне выборов Навальный попытался опорочить действующего градоначальника, развернув в социальных сетях настоящую информационную войну. Кроме того, блогер опубликовал вброс о якобы подтасовке голосования в Пушкине. На выложенном в интернете видео запечатлено, как мужчина кидает в урну несколько бюллетеней. Однако после выяснилось, что он помогал женщине-инвалиду, которая не могла самостоятельно положить лист в указанное место.

Сильная политика Беглова

В попытке воздействовать на ход петербургских выборов засветился не только Навальный. Сфабрикованные данные о якобы «нарушениях» на избирательных участках публиковали такие личности, как Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский. Но петербуржцы предпочли не доверять людям, замешанным в отмывании денег и наркоскандалах. Беглов выбрал активные действия и участие в жизни горожан, именно поэтому он получил так много голосов. Пока Навальный строчил язвительные посты, врио губернатора Петербурга брался за лопату зимой, чтобы расчистить дороги во время сильных снегопадов. Именно поэтому «лопата Беглова» раздавила все провокации «борца с коррупцией».

Провокаторы Навального получили на выборах удар под зад «Лопатой Беглова»

Источник фото: Невские Новости

Баширов считает, что убедительный результат действующего градоначальника показывает высокую оценку его деятельности. В истории со снежным коллапсом врио губернатора Петербурга быстро нашел виноватых и разобрался в проблеме. Произошла недоработка у старой администрации. Людям политика Беглова понятна, так как им важно знать, в чем причина сложившейся ситуации и будет или она повторяться впредь.

«Я уверен, что в текущем сезоне такой проблемы не будет. Во-первых, уже сделаны серьезные выводы. Во-вторых, ситуация поставлена на совершенно другой контроль и, в-третьих, разработан комплексный подход, включая согласованную работу управляющих компаний, арендаторов и коммунальных служб», – объясняет Баширов.

Стоит добавить, что во время пребывания Беглова на посту временно исполняющего обязанности губернатора города он предпринял много важных шагов. В частности, значимые изменения были достигнуты в сфере ЖКХ. Градоначальник предпочитает решать социальные задачи, но при этом не забывать об улучшении городской инфраструктуры.

Напомним, накануне в России прошел единый день голосования. Муниципальные и губернаторские выборы в Петербурге отличились большим количество вбросов и фейков о якобы нарушениях, которые после не нашли подтверждения. Так называемая оппозиция пыталась сорвать выборы, но потерпела полное фиаско. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт