Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пользователи соцсетей посоветовали Соболь «подлечиться» от мании величия

Пользователи соцсетей посоветовали Соболь «подлечиться» от мании величия
Фото: twitter.com - @sobollubov
98
0

Вчера в России прошел единый день голосования, в рамках которого москвичи формировали новую городскую думу. По предварительным данным, сенсаций не ожидается, однако заметные перемены в составе VII созыва все же наметились.

Издание Nation News сообщает, что партия КПРФ укрепила свои позиции, получив 13 мандатов вместо пяти. ЛДПР и «Родина» лишились представительства в МГД, вместо них в городской парламент вернутся «Справедливая Россия» и «Яблоко» (по три мандата).

«Мания величия»

Укрепление позиций КПРФ можно объяснить тем, что «Единая Россия» предпочла поддержать самовыдвиженцев и не вела активной предвыборной кампании. Но одиозный блогер Алексей Навальный нашел свое объяснение этим, казалось бы, ожидаемым переменам, приписав успех коммунистов себе. Накануне выборов он представил списки так называемого «Умного голосования», призвав своих малочисленных сторонников голосовать за указанных в них кандидатов.

Абсолютное большинство политиков из списка (35 из 45) оказались выходцами КПРФ, что удивило «оппозиционеров», которые выступают за так называемую декоммунизацию. Мотив одиозного блогера основать свое «УГ» на представителях партии объясняется просто: Навальный выбрал тех, у кого изначально были высокие шансы на победу и без его «содействия». Теперь он пытается приписать успех коммунистов себе, хотя его вклад в такой исход можно с уверенностью назвать нулевым.

12

Источник фото: pixabay.com/PD

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», несостоявшийся кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь в своих «грезах» пошла еще дальше. Она разместила на своей странице в соцсети Twitter пост, в котором представила, с какими бы показателями она выиграла выборы, если бы попала на них. Но пользователи сети быстро «спустили на землю» Соболь, напомнив ей о фальсификации подписей.

«Мертвые души» в нескольких томах и предсказуемый финал

Противозаконная избирательная кампания Соболь сразу же настроила жителей столицы против ее кандидатуры. За две недели навальнистка набрала всего лишь 500 подписей (при необходимых 5 тысячах). Такой показатель наглядно отразил отношение москвичей к юристу «ФБК».

12

Источник фото: Prt Scr twitter.com

Вот только после публикации столь позорной статистики дела у нее пошли удивительно хорошо, что вызвало подозрения. После тщательной проверки избирательных листов Соболь эксперты выяснили, что «автографы» оказались поддельными, более того, она воспользовалась личными данными людей, которых уже давно нет в живых.  

Однако Любовь Соболь своим поведением продемонстрировала, что она этого и добивалась. Вместо того чтобы попытаться оспорить данное решение, она принялась устраивать беспорядки в Москве. Но и здесь навальнистка провалилась, так как акции «юристки» собрали мизерное количество людей. Очевидно, что при таком раскладе Соболь на выборах могла претендовать лишь на место аутсайдера. И в этом, разумеется, не виновата ни мэрия, ни единороссы. Своим неадекватным поведением и массовыми фальсификациями Соболь настроила против себя всех избирателей 43-го округа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт