Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Навальный пытался паразитировать на выборах со своим «Умным голосованием»

Навальный пытался паразитировать на выборах со своим «Умным голосованием»
Фото: facebook.com - Алексей Навальный
152
0

Блогер Алексей Навальный и его проект «Умное голосование» не вызывают доверия даже у тех, кто по идее должен разделять его позицию, считает политолог Павел Фельдман.

Навальный активно пропагандировал так называемое «Умное голосование», основной идеей которого было склонить граждан к консолидированному выбору любого кандидата, кроме представителей «Единой России». Иными словами, блогер хотел заставить людей отказаться от своих убеждений и отдать голос за неизвестно кого.

Проект вызвал бурю критики даже со стороны представителей ЛДПР и «Яблока», которые тоже не поддерживают нынешнюю власть. Давний спонсор блогера опальный олигарх Михаил Ходорковский решил откреститься от него, признав «Умное голосование» бредовой идеей. О неэффективности детища Навального говорил и его соратник по так называемому «Фонду борьбы с коррупцией» Илья Яшин.

Навальный пытался паразитировать на выборах со своим «Умным голосованием»

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

Все единомышленники Навального разбегаются от него, устав от ненормальной обстановки. Пример с «Умным голосованием» наглядно проиллюстрировал это, выразил свое мнение политолог, кандидат политических наук, доцент, заместитель директора института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман в интервью корреспонденту «ПолитЭксперта».

«Очень трудно понять, на основе каких критериев он должен был определять, какой кандидат наиболее предпочтительный, какой кандидат представляет власть, какой настоящий честный оппозиционер, а какой, с его точки зрения, – нет. Поэтому оппозиционно настроенные политики, включая Ходорковского, критикуют его за то, что он непродуманный, непроработанный и авантюристский», – отметил собеседник ПЭ.

Навальный привык паразитировать на всем, что подвернется под руку. Когда блогер не смог привлечь горожан на свои провальные незаконные акции, он специально стал устраивать их в местах проведения праздников в Москве. Вот и сейчас он пытался примазаться к зарегистрированным кандидатам на выборы, чтобы протолкнуть никому не нужное «Умное голосование». Так, он самовольно добавил в эту программу выдвиженца в Мосгордуму, легитимным способом прошедшего на выборы, Сергея Митрохина.

Навальный пытался паразитировать на выборах со своим «Умным голосованием»

Источник фото: vk.com - Алексей Навальный

«Системная парламентская оппозиция не хочет с ним работать, потому что таким образом не хочет портить свой имидж, ведь бэкграунд у Навального сомнительный. Вступить с ними в альянс будет означать дискредитировать себя. А несистемная, то есть та, которая не оформилась в какие-то политические партии и движения,  она с ним, скорее, конкурирует. Они борются за влияние, прежде всего, за молодое поколение. Эта аудитория разобщена», – заключил эксперт.

Одними из немногих, кто высказывается за неадекватную идею, ведущую к полной анархии, стали представители «оппозиции» из Петербурга. Но стоит сказать, что депутат-«травокур» Максим Резник, Борис Вишневский, Красимир Врански, Андрей Пивоваров, Ольга Гусева и другие никогда особенно не отличались здравомыслием. Поддержка «Умного голосования» этими лицами еще раз показывает: ни один человек в своем уме не станет участвовать в бессмысленном проекте Навального.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт