Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия решила вопрос применения танков на современном поле боя

Россия решила вопрос применения танков на современном поле боя
Фото: Федеральное агентство новостей
9345
0

В последнее время распространено мнение о том, что танковые войска устарели. Но, как сообщает RT, Россия решила вопрос эффективного применения бронемашин на современном поле боя.

О применении отечественных танков на полях будущих сражений рассказал российский эксперт, кандидат военных наук Сергей Суворов. По его словам, на протяжении последних десятилетий ВПК всего мира работали над созданием мобильных средств для поражения столь хорошо защищенной техники, как танки. И им это удалось, на данный момент тяжелые боевые машины можно назвать достаточно уязвимой мишенью. По словам эксперта, это даже привело к тому, что на Западе задумались о потере танками своего былого значения.

Танк против ракеты

Дело в том, что средства для поражения танка очень недороги и достаточно эффективны.

«Один точный выстрел из ПТРК может уничтожить машину стоимостью в несколько миллионов долларов», – описал ситуацию специалист.

Но российские военные не столь пессимистичны. К тому же развитие средств поражения бронетехники в итоге привело к усовершенствованию брони. Современные танки России обладают комплексами динамической и активной защиты, что позволяет им выдержать попадание снаряда или даже перехватить его на подлете.

Но разработчики стараются повысить не только выживаемость самой машины, но и ее экипажа. Для этого российские инженеры снабдили танк Т-14 «Армата» необитаемой башней и отдельной бронекапсулой, в которой находятся танкисты.

Не броней единой

Но, кроме усовершенствования самой техники, необходимо позаботиться и о тактике, которая также позволит серьезно повысить выживаемость танка. В том случае, если все рода войск образуют единую систему управления тактического звена, бронетехнике удается проявить все свои лучшие качества на поле боя. Как сообщает Минобороны РФ, российские военные постоянно участвуют в мероприятиях по огневой подготовке, что, без сомнения, серьезно повысит эффективность бронемашин и снизит вероятность их поражения.

Как известно, на данный момент наиболее передовым российским танком является Т-14 «Армата». Ранее эксперты перечислили те стороны Т-14, которые позволяют назвать его одной из лучших боевых машин современности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт