Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российские самолеты Ил-103М будут производиться на Западе

Российские самолеты Ил-103М будут производиться на Западе
Фото: wikipedia.org - CCO
8004
0

По информации издания Aviation21.ru, производство российских самолетов Ил-103М в скором времени будет организовано в Венгрии. Подписание соответствующего соглашения состоялось на выставке МАКС-2019.

Планируется, что многоцелевые российские самолеты будут строиться предприятием Aviation Engineering, оно же станет осуществлять продажу и послепродажное обслуживание летательных аппаратов. Во время проведения встречи на авиационном салоне будущие партнеры обсудили требования к Ил-103М, а также вопросы технического сопровождения запуска производства сотрудниками «Авиационного комплекса имени С. В. Ильюшина».

По словам генерального директора ПАО «Ил» Юрия Грудинина, российский авиазавод надеется на длительное сотрудничество с зарубежными компаниями. Это поспособствует «продвижению бренда» отечественных летательных аппаратов, а также повышению узнаваемости самолетов марки «Ил» на европейском рынке авиации.

Воздушное судно Ил-103М является усовершенствованной версией широко известного Ил-103. Выпуск этих одномоторных пассажирских самолетов начался в 1996 году, и они пользовались заслуженным спросом в России и за рубежом. Поставки этих машин осуществлялись в Южную Корею, Перу, Мьянму и Белоруссию.

Но, помимо легких транспортных самолетов, на МАКС-2019 было продемонстрировано много других самых разнообразных моделей. Некоторые из них только готовятся к серийному производству, другие никогда не будут выпускаться, но до сих пор заслуживают внимания. Среди них – Су-47, инновационный российский истребитель 1990-х годов, который американское издание National Interest назвало «летающей лабораторией».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт