18+

Детектив из ФРГ готов обсуждать с Малайзией передачу собранных данных о MH17

Детектив из ФРГ готов обсуждать с Малайзией передачу собранных данных о MH17
Фото: wikipedia.org - Ministerie van Defensie
300
0

Детектив из ФРГ Йозеф Реш заявил о готовности обсуждать с малайзийскими властями вопрос о передаче материалов по делу крушения рейса МН17 на территории Украины.

Как сообщает информационное агентство РИА Новости, соответствующее решение было принято после заявления председателя правительства Малайзии Махатхира Мохаммада. Реш считает, что малайзийские власти могут лично обратиться к нему через посольство или уполномоченного адвоката.

Напомним, что в середине прошлого месяца Киев передал Нидерландам материалы уголовного дела, возбужденные против трех граждан РФ и одного украинца. Украинские правоохранители считают их «подозреваемыми в причастности к крушению малайзийского лайнера Boeing».

Ранее премьер-министр Малайзии заявил, что международное расследование катастрофы MH17 основано на позиции тех, кто пострадал от этой трагедии. Он уточнил, что пострадавшие люди не могут оценивать ситуацию справедливо и нейтрально, поэтому следует сформировать объективный орган, включающий специалистов из разных стран.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт