Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Навальный забыл о вражде и сделал в «Умном голосовании» упор на кандидатов от КПРФ

Навальный забыл о вражде и сделал в «Умном голосовании» упор на кандидатов от КПРФ
Фото: Федеральное агентство новостей
119
0

Выражение «От ненависти до любви – один шаг» отлично описывает метания блогера Алексея Навального, который готов использовать практически любые методы для повышения своего рейтинга.

Поводом для таких рассуждений послужил составленный Навальным список кандидатов в Мосгордуму, за которых, по мнению главы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», москвичам следует голосовать. Примечательно, что некоторые претенденты представляют политические движения, которые находятся не в фаворе у блогера.

Ранее уже сообщалось о его весьма непростых отношениях с «Яблоком» в целом и Сергеем Митрохиным в частности. Теперь можно вспомнить и про КПРФ, которую еще два года назад Навальный обвинял в «работе на власть».

Тем не менее сейчас ему ничего не помешало включить в свой список сразу 35 кандидатов этой партии. Более того, глава «ФБК» сделал упор на Леониде Зюганове – внуке лидера коммунистического движения. К слову, сам Геннадий Зюганов неоднократно нелестно отзывался о Навальном. Столь огромное количество представителей этой партии в списке блогера навевает на мысль о возможном сговоре между ним и КПРФ.

Порою «оппозиционеры» и так называемые независимые кандидаты перешагивают через себя ради достижения определенных целей. Однако в большинстве случаев они остаются сами собой. Так, попытка дискредитировать выборы в Петербурге путем дезинформации не является чем-то неожиданным. Однако есть и своего рода лидеры. Так, на общем фоне выделяются Андрей Пивоваров, Красимир Врански, Ольга Гусева, Максим Резник и Борис Вишневский.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт