Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Умное голосование» Навального продемонстрировало полный провал проектов блогера

«Умное голосование» Навального продемонстрировало полный провал проектов блогера
Фото: vk.com - Алексей Навальный
171
0

Единый день голосования, который 8 сентября прошел в России, четко указал на несостоятельность проекта блогера Алексея Навального «Умное голосование», пишет Федеральное агентство новостей.

Все эксперты, с которыми удалось пообщаться корреспондентам ФАН, сходятся во мнении, что этот проект – обыкновенная пустышка. Он не только не направлен на улучшение политической ситуации в РФ, а, напротив, может погрузить страну в анархию. Кроме того, «Умное голосование» отчетливо свидетельствует о неискренности главы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», который хочет лишь «присоединиться» к зарегистрированным и имеющим шансы на успех кандидатам.

Интересен тот факт, что никто из ставленников Навального не смог оказаться в составленном командой блогера списке «Умного голосования». Причина проста – им не удалось выполнить предписанные законодательством РФ требования и зарегистрироваться в качестве кандидатов на выборы.

Так, из-за повышенного порога брака в собранных подписных листах 57 кандидатам было отказано в регистрации на выборы в Мосгордуму. Среди прочих были Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас и другие так называемые независимые кандидаты. Как оказалось, «оппозиционеры» действовали весьма «грязно». Они не только организовали целые фабрики по подделыванию подписей, но и не гнушались использовать данные умерших людей.

Вера пока что не угасла

Несмотря на то, что представители «оппозиции» проваливаются на всех фронтах, они по-прежнему надеются на то, что поддержка блогера в конце концов принесет им политические дивиденды. Однако пример «Умного голосования» и других схожих провальных проектов, дает понять, что и дальше их будет ждать лишь разочарование.

При этом не все сторонники Навального слепо верят своему лидеру. Например, разделяющий взгляды блогера активист Андрей заявил, что «Умное голосование» – специальный проект, направленный на популяризацию деятельности главы «ФБК».

«Умное» – это не столь подходящее слово, поскольку к нему есть очень много вопросов, а к умным людям, как правило, вопросов мало. Я буду голосовать, не как скажет Навальный, а как скажу я», – подчеркнул Андрей.

Примечательно, что в Петербурге представители так называемой «оппозиции» предпринимали попытки дискредитировать местные выборы, распространяя заведомо ложную информацию. Больше всех успели отличиться Борис Вишневский, Ольга Гусева, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Красимир Врански.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт