Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Горе-навальнисты отрабатывают деньги Запада, бегая по Петербургу и распространяя фейки

Горе-навальнисты отрабатывают деньги Запада, бегая по Петербургу и распространяя фейки
123
0

Представители несчастной «оппозиции», сподвижники одиозного блогера Алексея Навального не спят в ночь с 8 на 9 сентября, бегая по улицам и активно распространяя в сети фейки о якобы нарушениях с целью пиара. Об этом сообщает Nation News.

«Оппозиционеры» уже продемонстрировали полную беспомощность. Они увязли в болоте скандалов и своих собственных фальсификаций, не сумев придумать политическую программу и привлечь сторонников. Однако навальнисты все не успокаиваются, пытаясь «заскочить в последний вагон поезда», который давно ушел. Осознав свой полнейший провал, они надеются хотя бы хайпануть на ситуации, поэтому дебоширят и активно засоряют социальные сети и каналы в мессенджерах фейковыми сообщениями и видео. Причем сфабрикованные ролики не отличаются качеством, как и всегда.

Шум на пустом месте

Прежде издание Nation News писало, что Telegram-канал «Штаб Навального в Санкт-Петербурге» опубликовал неправдоподобное видео якобы нарушений в МО «Звездное» на выборах в Северной столице. Теперь петербургские адепты Навального представили новый «сенсационный» ролик под названием «Председатель и члены УИКа №1280 сбегают с мешками бюллетеней в неизвестном направлении. Откровенный беспредел».

Однако содержание видео никак не соотносится с его наименованием. Описания у 31-секундного ролика нет, поэтому догадаться о том, что именно происходит очень сложно. Видимо, навальнисты хотят, чтобы им верили на слово. На видео двое мужчин с сумками спокойно выходят из избирательного участка, а женщина начинает пронзительно кричать им вслед, вопрошая, куда они направляются.  

«Куда вы побежали, дорогие?! Вы куда уходите? Вы что, шутите? <...> Позорище!» – заходится девушка.

Мужчины не реагируют на крики. Вопли женщины никак не объясняют ситуацию, поскольку с равным успехом она могла бы звать подобным образом сбежавшего от нее возлюбленного или продавца, который ее обсчитал.

Вопли ради пиара

Если двое мужчин на видео являются членами комиссии, то они понесли бюллетени в ТИК после того, как все протоколы были обработаны. Это обычная и совершенно легитимная процедура, передает Nation News. Так что с помощью видео вопящая девица продемонстрировала свою необразованность. Понятно, что она желала хайпануть на фейке, а также отработать деньги иностранных инвесторов, которые жаждут отчета об активных действиях своих адептов. Орать на всю улицу ради денежек – что может быть проще для навальниста?

Начиная с начала выборов 8 сентября и до их окончания, «оппозиционеры» рассылали в социальных сетях недостоверные сведения о якобы нарушениях на избирательных участках в городе на Неве. Проверки показали, что все подобные сообщения – ложь. Например, миф «карусели» в Адмиралтейском районе города был разоблачен представителем избиркома, сообщившим, что никакую группу избирателей в УИК не доставляли.

А в «погоне» за незнакомцем, укравшим бюллетени, был замешан соратник Навального Красимир Вранский. Также помешать выборному процессу в Северной столице пытались другие приспешники скандального блогера: Максим Резник, Андрей Пивоваров, Ольга Гусева и Борис Вишневский.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт