18+

Петербургские дачники смогли проголосовать на избирательных участках в Псковской области

Петербургские дачники смогли проголосовать на избирательных участках в Псковской области
Фото: Prt Scr: youtube.com - Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ
71
0

Петербуржцы, чьи дачные участки находятся в Псковской области, приняли участие в едином дне голосования, посетив 15 избирательных участков, которые были открыты на территории региона.

Как передает ФАН, порядка 18 тысяч жителей Петербурга изъявили желание проголосовать, не покидая свои дачные хозяйства. При этом 15 тысяч человек написали заявление для получения возможности проголосовать в Ленобласти, а еще три тысячи в – Псковской.

Горожане отметили удобство такого варианта исполнения гражданского долга. Так одна из избирательниц сообщила, что в ее планах на ближайшее время не значилась поездка в Петербург. Как правило, она покидает дачу ближе к зиме. Однако участие в выборах главы Северной столицы женщина считает крайне важным событием. Поэтому ее весьма обрадовала возможность поддержать одного из кандидатов за пределами города.

«Члены избирательной комиссии заранее известили нас об этом, пригласительные мы получили вовремя, поэтому мы знали, где мы будем голосовать, во сколько», – подчеркнула собеседница агентства.

Аналогичного мнения придерживаются и другие опрошенные. Они отметили экономию времени и средств, которые пришлось бы потратить для того, чтобы добраться до Петербурга.

Ранее сообщалось, что в Северной столице более 100 тысяч человек проголосовали, не покидая своих квартир. Работники избиркомов приносили бюллетени прямо им домой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт