Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Умное голосование» Навального хочет приписать себе победу ЛДПР на выборах в Хабаровске

«Умное голосование» Навального хочет приписать себе победу ЛДПР на выборах в Хабаровске
47
0

Штаб блогера Алексея Навального пытается присвоить себе победу ЛДПР и губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на выборах в региональный парламент и городскую думу Хабаровска. Об этом заявил политолог Олег Матвейчев.

Прежде начальник штаба Навального Леонид Волков заявил, что по одномандатным округам из 24 кандидатов «Умного голосования» победили, став депутатами законодательной думы, 19 человек, что составляет практически 80% от общего числа претендентов. Ряд кандидатов из ЛДПР, поддержанных этим проектом, занимает лидирующую позицию в голосовании после обработки части бюллетеней. Волков отметил, что на выборах в гордуму Хабаровска проходят 22 из 35 кандидатов, которых поддержали в «Умном голосовании». Там также лидирует ЛДПР.

Политолог Олег Матвейчев уверен, что Волков хочет «украсть победу» в градоначальника Хабаровского края Сергея Фургала. По его словам, региональные власти могут отреагировать на заявление начальника штаба одиозного блогера.

По предварительным сведениям избиркома Хабаровского края, на выборах в региональных парламент первое место пока что занимает ЛДПР с 55,89% поддержки граждан. На второй позиции – КПРФ с 15,53% голосов, а на третьем – «Единая Россия» с 14,5% голосов.

Ранее глава президиума фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев считает, что никакой связи между проектом Навального и победой партии в Хабаровске нет. По его мнению, сторонники блогера хотят присвоить себе чужие заслуги.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт