Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новое переходное правительство Судана привели к присяге в Хартуме

Новое переходное правительство Судана привели к присяге в Хартуме
Фото: Федеральное агентство новостей
49
0

Новое переходное правительство Судана во главе с премьер-министром Абдаллой Хамдуком 8 сентября приняло в Хартуме присягу. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia.

Как сообщают СМИ, церемонию официального вступления суданских министров в должность посетил глава Суверенного совета Абдель Фаттах аль-Бурхан. Вечером этого же дня должно состояться первое заседание нового правительства.

Примечательно, что нынешний кабинет министров стал первым после того, как в результате военного переворота в Судане от руководства государством был отстранен экс-президент Омар аль-Башир. Сегодня состав правительства насчитывает 19 министров и шесть госминистров. При этом представители вооруженных сил и оппозиции пришли к соглашению, что во главе Минобороны и МВД встанут военные, остальных же кандидатов предстояло определить альянсу «За свободы и перемены».

Не обошлось и без присутствия в правительстве представительниц прекрасного пола. Так впервые в истории женщина будет руководить министерством иностранных дел Судана. Помимо этого ведомства, такие изменения коснулись министерства социального развития, высшего образования, молодежи и спорта. При этом до сих пор пустуют должности одного госминистра и министра животноводства. В ближайшие 39 месяцев переходного периода новому правительству предстоит разработать эффективные меры для преодоления затянувшегося кризиса в Судане.

Ранее сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон пригласил посетить Париж премьер-министра Судана Абдаллу Хамдука. Ожидается, что в скором времени глава правительства африканского государства примет участие в заседании ООН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт