Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Умное голосование» Навального пытается примазаться к победе ЛДПР в Хабаровске

«Умное голосование» Навального пытается примазаться к победе ЛДПР в Хабаровске
47
0

Глава президиума фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев заявил, что утверждение одного из руководителей «ФБК» Леонида Волкова о связи между успехом партии в Хабаровском крае и «умным голосованием» является попыткой украсть чужие достижения.

Об этом вице-спикер нижней палаты парламента поделился с ТАСС. Он подчеркнул, что успех кандидатов в местных депутатов обусловлен исключительно поддержкой избирателей, но никак не вмешательством так называемого «Фонда борьбы с коррупцией».

«Полный бред то, что говорит товарищ Волков. Хочется ему сказать, что не надо приписывать себе чужие успехи», – отметил Лебедев.

Глава президиума фракции ЛДПР в Госдуме напомнил, что в прошлом году губернатором края стал его однопартиец Сергей Фургал. Лебедев заявил, что у избирателей было время присмотреться к деятельности политика.

«И то, что сейчас происходит в Хабаровском крае, – [по предварительным данным] 19 депутатов из 24 в заксобрании будут представители ЛДПР – говорит о том, что Сергей Фургал как представитель партии работает качественно и хорошо», – сообщил Лебедев.

Касательно Волкова и его коллег-«оппозиционеров», вице-спикер нижней палаты парламента отметил, что у них нет шанса когда-нибудь набрать свыше 5% голосов в РФ. Лебедев подчеркнул, что не стоит в таком случае присваивать себе чужие 80% и пытаться «выехать» за счет не имеющих к ним никакого отношения политиков.

Член ЛДПР уверен, что единственное, в чем преуспели представители так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», – фальсификация подписей, организация неудачных провокаций и выставление детей в качестве «пушечного мяса». Потому утверждение Волкова в Twitter о том, что 19 кандидатов победили на выборах в Законодательную думу Хабаровского края по округам с помощью «умного голосования», – ложь.

Ранее сообщалось о том, что кандидат в депутаты МГД Евгений Боровик подал иск о защите чести и достоинства к блогеру Алексею Навальному и его так называемому «Фонду борьбы с коррупцией». Причиной стал проект «Умное голосование», который причислил политика к партии «Единая Россия» и мэрии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт