Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В петербургском ЗакСе раскритиковали Вишневского за фейки о выборах в городе

В петербургском ЗакСе раскритиковали Вишневского за фейки о выборах в городе
31
0

Депутат Законодательного собрания Андрей Анохин раскритиковал своего коллегу Бориса Вишневского за фейки о выборах в Северной столице. Об этом сообщает iReactor.

Вишневский рассказал в интервью телеканалу «Дождь» о якобы большом количестве нарушений на выборах градоначальника и муниципальных депутатов в Северной столице. Депутат жаловался, что его коллегам из «Яблока» и оппозиционным наблюдателям очень сложно. По его словам, на выборах ведется «открытый подкуп» граждан, а некоторые петербуржцы якобы предлагают купить у них голоса за 2,5 тысячи рублей.

Помимо этого, парламентарий поведал «басню» о том, как на один из участков строем пригнали курсантов. При этом ничего странного и тем более незаконного в выполнении воинских традиций нет. Также Вишневский обозвал приходящих голосовать пенсионерок «бабушками по вызову», обвинив их в продажности.

При этом что-либо в доказательство своих слов он так и не представил. Лживым историям парламентария уже давно никто не верит, потому что он, будучи депутатом ЗакСа Северной столицы, десятки лет засоряет такими фейками юные умы. Байки Вишневского никогда не подтверждались, поэтому и веры в его слова нет. При этом депутат становится участником все новых финансовых скандалов.

Депутат ЗакСа Петербурга Андрей Анохин отметил, что у кланов Петербурга, связанных с депутатом, не получилось оказать давление на местные власти, передает iReactor. Он подчеркнул, что с помощью ложных заявлений Вишневский пытается дестабилизировать ситуацию в городе. Однако ни у него, ни у других «оппозиционеров» ничего не выйдет, уверен Анохин.

Он также добавил, что Вишневский следует любимой традиции – сначала он самостоятельно устраивает провокацию, а потом кричит о ней на каждом шагу. Аналогичный метод часто используют его сподвижники.

В Петербурге  состоялись открытые и честные выборы, считает парламентарий. Анохин отметил, что действующий глава города Александр Беглов сделал все для этих целей. По словам депутата, петербуржцы проявили свою гражданскую позицию и знают, как на самом деле прошли выборы.

При этом в городе на Неве вовсю работали и другие сторонники Вишневского, представляющие местную «оппозиции». Они стремились испортить единый день голосования. Среди отличившихся оказался не только скандально известный депутат, но и Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Ольга Гусева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт