Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стариков в ходе марафона «Ночь выборов» отметил политическую активность граждан

Стариков в ходе марафона «Ночь выборов» отметил политическую активность граждан
Фото: Федеральное агентство новостей
59
0

Писатель и публицист Николай Стариков, принимая участие в онлайн-марафоне «Ночь выборов», отметил статистику нынешнего избирательного процесса. По его словам, она отчетливо демонстрирует политическую активность граждан.

Общественный деятель самым главным в текущей ситуации видит приход людей на избирательные участки, пишут «Невские Новости». Он внимательно следил за процессом голосования как в Петербурге, так и в других российских регионах. Нынешняя явка, со слов Старикова, выше той, что была зафиксирована на прошлых губернаторских и муниципальных выборах. Этот факт указывает на то, что разговоры о якобы охватившей российское общество политической апатии не имеют под собой почвы.

«Выборы 2019 года – это важный показатель того, как люди себя ощущают, насколько они активны в отстаивании своих прав, сколько людей туда приходит, столько желания у них есть влиять на повестку дня», – подчеркнул публицист.

Тем не менее Стариков призвал не забывать, что выборы не являются единственным ключевым институтом влияния на гражданское общество. Такую же роль играют помощь ветеранам, благотворительность, волонтерские движения. Эта деятельность также положительно сказывается на интересе к «политической системе России».

Марафон «Ночь выборов» стартовал в 18.00 в Москве и Петербурге. Принимающие в нем участие эксперты обсуждают процесс голосования в рамках круглых столов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт