Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бывший командир борта №1 рассказал о самом сложном полете с Путиным

Бывший командир борта №1 рассказал о самом сложном полете с Путиным
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
75
0

Экс-командир самолета главы РФ, личный пилот первых лиц государства Владимир Федорушкин рассказал о совершении наиболее экстремальной посадки с Владимиром Путиным на борту. Об этом пишет ФАН.

В эфире программы «Новые русские сенсации», трансляцию которой вел телеканал НТВ, летчик рассказал о возникновении внештатной ситуации, произошедшей во время рейса из Москвы в Петербург. Тогда российский лидер направлялся в Северную столицу для проведения важной встречи. Поскольку непогода в тот день наблюдалась в обоих городах, поднимать самолет в воздух пришлось при порывистом ветре.

По признанию самого Федорушкина, за всю 40-летнюю карьеру пилота этот полет стал для него наиболее сложным. При том, что не работал автопилот, так еще и ход штурвала был ограничен на треть.

«Мы набирали девять тысяч километров, и нас мотало так, что, если б не пристегнуты были, точно бы головой в потолке оказались», – заявил летчик.

Из-за сильного дождя взлетно-посадочная полоса в Петербурге практически полностью была скрыта водой. В сложившихся условиях вероятность схода самолета с ВПП была весьма высока. Тем не менее экипаж справился с проблемой. После приземления, отметил Федорушкин, у него состоялся разговор с Владимиром Путиным, поинтересовавшимся о произошедшем.

Ранее Федорушкин рассказал о питании главы государства во время полетов. Как правило, еду готовят заблаговременно и доставляют на самолет в герметичных контейнерах.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт