Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Брод опроверг вброс о пропаже избирательной урны на выборах в Петербурге

Брод опроверг вброс о пропаже избирательной урны на выборах в Петербурге
Фото: wikipedia.org - Совет Федерации
77
0

Член Совета при президенте РФ по правам человека Александр Брод заявил, что информация об унесенной избирательной урне на участке №1450 в Петербурге не подтвердилась.

В сети в единый день голосования появились ложные публикации о якобы нарушениях на избирательных участках в городах России. Однако, по словам Брода, вброшенная некими авторами информация не подтверждается. В частности, ложным оказалось сообщение о пропаже неопечатанного ящика для бюллетеней на УИК 1450 в Санкт-Петербурге. Об этом стало известно от наблюдателя от Общественной палаты, который находился в момент «пропажи» урны в участке, передает Ассоциация по защите избирательных прав «Гражданский контроль» на своей странице в Faceebook. 

Также Брод отметил, что данная ситуация была вызвана тем, что председатель комиссии на точке голосования не совсем точно указал на расположение ящика для бюллетеней. Однако каких-то серьезных нарушений на участках зафиксировано не было. 

Ранее член Совета при президенте РФ по правам человека Александр Брод опроверг информацию о якобы насильственном принуждении врачей к голосованию за определенного кандидата на выборах Санкт-Петербурга.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт