Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коктыш назвал переговоры Путина и Зеленского большим шагом к нормализации отношений

Коктыш назвал переговоры Путина и Зеленского большим шагом к нормализации отношений
Фото: Федеральное агентство новостей
637
0

Владимир Путин и Владимир Зеленский обсудили по телефону отношения России и Украины, затронув проблему урегулирования конфликта в Донбассе, тему освобождения заключенных и предстоящие переговоры нормандской четверки. Политолог Кирилл Коктыш считает, что эти переговоры могут на многое повлиять.

По мнению собеседника «ПолитЭксперта», телефонная беседа Путина и Зеленского стала «большим шагом, который может привести к нормализации отношений». А это важно и для Украины, и для России.

«Если бы эти шаги были выгодны только одной стороне, их бы никто не делал. Значит, соглашение выгодно для обеих сторон», – пояснил эксперт.

Что касается предстоящей встречи в нормандском формате, ее результативность будет зависеть, прежде всего, от готовности Киева к переменам. Именно поэтому Путин в беседе с Зеленским намекнул, что встреча должна быть хорошо продумана.   

«Напомню, что из 10 пунктов Минских соглашений девять должна выполнить Украина. Россия со своей стороны – всего один. Так вот, если будет достигнут хоть какой-то прогресс, то встреча нормандской четверки будет эффективной», –  уверен Коктыш.  

Ранее Зеленский назвал обмен заключенными первым шагом к концу гражданской войны на Украине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт