Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

National Interest опубликовал подробности устройства самого опасного корабля США

National Interest опубликовал подробности устройства самого опасного корабля США
Фото: navy.mil - PD
5436
0

Портал National Interest опубликовал материал, посвященный многоцелевым кораблям класса Zumwalt. Как заверяют американские журналисты, они создавались специально для войны с Россией и Китаем.

«Невидимый миноносец» создавался специально для борьбы с «технически развитым противником». Таких у Соединенных Штатов немного – в роли столь опасного врага могут выступать Россия и Китай. Учитывая события последнего времени, с большей долей вероятности конфликт Вашингтона возможен скорее с Пекином, ведь усиливающиеся торговые войны стран рискуют перейти в реальные боевые действия.

Предназначенные для обнаружения мин корабли Zumwalt обладают малой осадкой. Это дает миноносцу такого класса еще одно существенное преимущество: он способен подходить очень близко к береговой линии, на что не способны другие суда Соединенных Штатов. Этот нюанс делает его подходящим для атаки «море-замля» с помощью ракет. Кроме того, особую опасность представляет Zumwalt и из-за технологии малой заметности, которая многократно уменьшает его обнаружение радарами противника.

Ракетные установки расположены на борту корабля по достаточно интересной схеме. Вертикальные пусковые трубы в количестве 80 штук идут по периметру корабля, что позволит продолжить ракетные атаки в случае повреждения судна и выхода из строя нескольких установок. Усовершенствованная система наведения позволяет кораблям Zumwalt обнаружить и атаковать цель на дистанции, которая в несколько раз превышает зону прямой видимости.

Но стоит заметить, что известные американские самолеты-невидимки обладают достаточно низкой эффективностью из-за того, что могут быть обнаружены российскими радарами. Вполне возможно, что несмотря на все перечисленные преимущества кораблей Zumwalt, они также окажутся не более чем разрекламированным проектом.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт