Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинскую птицеферму не допускают на территорию Прибалтики

Украинскую птицеферму не допускают на территорию Прибалтики
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
11092
0

Как сообщает портал Lv.sputniknews.ru, Дума Тукумского края разорвала протокол о намерениях с фирмой Gallusman. Украинское производство яиц скорее всего не будет допущено на территорию Латвии.

Договор между Думой Тукумского края и фирмой Gallusman, которая представляет украинского инвестора Ovostar Union, подразумевал создание птицефабрики на месте карьеров в Яунсатской волости. Но украинцы столкнулись с непредвиденными трудностями, судя по всему, население Прибалтики не хочет видеть фермы по производству яиц поблизости своих домов.

Как выяснилось, выработанные карьеры еще могут принести пользу. Дума не оценила запасы песка и гравия, которые еще могут быть добыты, поэтому птицефабрике придется потесниться. Однако это уже далеко не первый отказ, который получили инвесторы. Причина проста – местных жителей не устраивает неприятный запах, который будут источать украинские предприятия. Этим был мотивирован отказ на размещение ферм возле поселения Валка.

Птицефабрика могла разместиться на территории леса в Валкском крае, но и этот проект был свернут. Дело в том, что этот участок принадлежит государству. Оно может передавать землю в нужды самоуправления под парк или кладбище, но ферма не является чем-либо из вышеперечисленного. Судя по всему, поставленные перед нелегким выбором прибалты решили, что запах важнее экономики.

Экономика прибалтийских стран сейчас находится не в самом лучшем состоянии из-за бушующих торговых войн. Ранее об этом сообщил глава Центробанка Литвы, уточнивший, что следует готовиться к приближающемуся кризису.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт