Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Петербурге запускают проект для детей Донбасса «Три дня без войны»

В Петербурге запускают проект для детей Донбасса «Три дня без войны»
Фото: ПолитЭксперт – Евгений Зайцев
788
0

Дети из Донбасса смогут приезжать в Северную столицу России, чтобы отвлечься от тяжелых военных будней. Поездку и досуг для них организуют петербургские общественники.

Видеообращение к общественным организациям, военно-патриотическим и молодежным клубам ЛДНР опубликовал 7 сентября в соцсетях руководитель Центра патриотического воспитания «Ленинградский доброволец» и основатель Музея воинской доблести Донбасса Герман Владимиров.

«Мы решили запустить новый проект. Называться он будет «Три дня без войны». Мы как общественники сможем принимать здесь, в Питере, по трое-пятеро ребят из Донбасса, допустим, на 3-5 дней раз в три месяца. Будем своими силами устраивать им экскурсии, возить по музеям, показывать разные красивые места, чтобы ребята уезжали с хорошим настроением.

Эти дети должны быть выбраны вами. Это могут быть финалисты различных конкурсов, призеры, может быть, лучшие молодые бойцы. Нам эта идея кажется интересной. Если так же покажется вам, присылайте заявки», – говорится в обращении.

В Петербурге запускают проект для детей Донбасса «Три дня без войны»

PrtScr: vk.com/nikolaevich78 

В комментариях указана почта, на которую можно отправить имена претендентов: novorossialife@mail.ru.

Пользователи инициативу горячо поддержали:

«Дети – это наше будущее! И будущее Донбасса! Тем более дети войны, которые уже настрадались!»

В Петербурге запускают проект для детей Донбасса «Три дня без войны»

Фото: Денис Григорюк – девочка Вика из поселка Спартак 

Поддержка в смутное время

В интервью «ПолитЭксперту» Герман Владимиров рассказал, что цель проекта – «помочь молодежи Донбасса почувствовать поддержку России в это смутное время». Менее чем за сутки видео собрало больше 5 тысяч просмотров.

«Скажу честно, за день после публикации видео уже сформировалась первая команда, которую мы хотим встретить в октябре. Но мы по-прежнему ждем заявок, чтобы составить календарный план и программу под каждое время года, чтобы ребятам было интересней», – сообщил собеседник ПЭ.

По его словам, во время поездок дети смогут увидеть и сам Петербург, и его окрестности. Кроме традиционных туристических маршрутов ребятам планируют показать и места, «которые в обычные экскурсии не включают, но не менее интересные».

В Петербурге запускают проект для детей Донбасса «Три дня без войны»

Фото: ПолитЭксперт – Георгий Болдин

Герман Владимиров регулярно привозит в Северную столицу ополченцев, музыкантов и других видных деятелей Донбасса. В июле он организовал фотовыставку донецкого военкора Дениса Григорюка, а также презентацию его книги «Город живых». В июне Петербург посетил доброволец ДНР из США Рассел Бентли, который привез в Музей воинской доблести Донбасса обломок «Боинга» МН-17 и фрагмент стекла из кафе «Сепар», где был убит Александр Захарченко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт