Последние новости

Больше новостей
Загрузка...

Путин без суеты и паники отвоевал Ближний Восток

Путин без суеты и паники отвоевал Ближний Восток
Фото: politexpert.net
4966
0

Пока страны НАТО бьются в истерике из-за передвижения авианосца «Адмирала Кузнецова» в воды Средиземного моря к западному побережью Сирии, президент России Владимир Путин без лишнего шума сумел практически окончательно отвоевать для России Ближний Восток.

Внимание всего мира сейчас привлечено к Сирии. Введение гуманитарных пауз, обстрелы боевиков, нападение на Алеппо, расстрел школы в Идлибе. В республике творятся действительно страшные вещи, гибнут тысячи мирных жителей, среди которых женщины и дети.

Путин без суеты и паники отвоевал Ближний Восток

Фото: News Front

Слова президента Сербии о том, что только Путин действительно борется в Сирии с террористами проливают свет на действия российского президента на ближнем востоке. Благодаря помощи, оказанной САР по просьбе Башара Асада, Владимир Путин смог сделать Сирию надежным другом России.

Если беспристрастно взглянуть на геополитическую карту, то становится ясно, что и другие страны Ближнего Востока все активнее стремятся сотрудничать с Россией, а не США. Дамаск обвиняет Вашингтон в намерении свергнуть официального президента Сирии. Египет также с опаской относится к Америке после отказа Обамы помочь своему десятилетнему союзнику экс-президенту страны Хосни Мубараку. Турция также берет все больший разворот на Россию.

Путин без суеты и паники отвоевал Ближний Восток

Фото: russiancouncil.ru

Не так давно в новостях мелькали сообщения о скором проведении совместных учений России и Египта. Кроме того, Россия будет вкладывать миллиарды долларов в развитие египетской инфраструктуры. Также обговаривалось Москва и Анкара подписали соглашение о строительстве «Турецкого потока», Дамаск предан Путину уже давно.

Вашингтон и Европа должны были обратить внимание на эти тревожные для них звоночки. Но были слишком заняты сперва обвинением России в нападении на Сирию, затем в панике кричали про передвижения Балтийского флота в воды Средиземного моря.

Вот и получилось, что обретение надежных союзников в лице Турции, Египта и Сирии, то есть окружение себя сотрудниками на Ближнем Востоке, прошло без внимания Запада.

Комментарии