Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Украине раскрыли подробности уголовных дел переданных Киевом граждан РФ

На Украине раскрыли подробности уголовных дел переданных Киевом граждан РФ
Фото: matios.info - Анатолий Матиос
1868
0

Бывший главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос раскрыл подробности уголовных дел 13 граждан, переданных России в рамках обмена заключенными.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на соответствующий пост экс-прокурора на его странице в социальной сети Facebook. По данным издания, трое из переданных являются гражданами РФ – Алексей Седиков, Денис Сидоров и Виктор Агеев. Они были осуждены за участие в боевых действиях на стороне ЛНР и ДНР.

Еще упоминаются два бывших военнослужащих ВСУ Александр Баранов и Максим Одинцов. Их судили за «дезертирство» и «государственную измену», так как они приняли российское гражданство после воссоединения Крымского полуострова с Россией. Остальные граждане из списка – граждане Украины, обвиненные Киевом в совершении различных преступлениях. Среди них Юлия Просолова, Станислав Ежов, Андрей Васьковский, Юрий Ломако, Сергей Лазарев, Дмитрий Кореновский, Виктор Федоров и Олег Хоменко.

Ранее сообщалось, что российская и украинская стороны 7 сентября по взаимной договоренности освободили осужденных и задержанных граждан. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что обмен удерживаемыми лицами между Москвой и Киевом – важный шаг для обеих сторон, также она призвала поддерживать сложившийся настрой на решение проблем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт