Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Польше призвали наладить отношения между Москвой и Варшавой

В Польше призвали наладить отношения между Москвой и Варшавой
Фото: pixabay.com - kaboompics
390
0

Журналист Лукаш Гадзала в газете Rzeczpospolita заявил, что плохие отношения России и Польши – в первую очередь проблема Варшавы.

Как сообщает газета «Известия», по мнению поляка, его страна должна стремиться к хорошим отношениям к РФ, так как столкновение со столь крупной державой не закончится ничем хорошим для Польши. Он отметил, что важные европейские страны, включая Германию, Францию и другие, несмотря на разногласия с Российской Федерацией, все равно ведут с ней диалог.

Журналист негативно оценил отказ Польши от любого контакта с Россией. Гадзала подчеркнул, что именно Варшава должна делать первые шаги для примирения с Москвой, так как первая сама отдаляется от Запада и от отсутствия нормальных контактов страдает гораздо меньше, чем вторая.

Ранее уполномоченный польского правительства по вопросам энергетической инфраструктуры Петр Наимский рассказал о планах Варшавы ощутимо увеличить стоимость транзита газа из РФ по трубопроводу «Ямал – Европа». Он отметил, что сейчас около 30 млрд кубометров российского голубого топлива в год проходят через польский участок в Германию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт