Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Около 500 тысяч канадцев лишились света из-за урагана «Дориан»

Около 500 тысяч канадцев лишились света из-за урагана «Дориан»
312
0

Порядка 500 тыс. жителей канадских провинций Нью-Брансуик, Новая Шотландия и Остров принца Эдуарда остались без энергоснабжения с приходом урагана «Дориан». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CTV.

По информации Национального метеобюро, вместе со стихией в регион пришли ливневые дожди вместе с сильным порывистым ветром до 43 метров в секунду. В результате в прибрежных районах были повалены сотни деревьев и сорваны крыши домов. В провинции Новая Шотландия большой строительный кран снесло ветром и он рухнул на строящееся здание. Информации о погибших и пострадавших порка что нет.

Синоптики утверждают, что «Дориан» все еще является ураганом второй степени мощности из пяти возможных. Высота волн на побережье достигает 15 метров. По заявлению военного ведомства Канады, 8 сентября в регион прибудут 700 сотрудников спецслужб для ликвидации последствий урагана.

Ранее сообщалось, что канадцы ожидают приход урагана «Дориан». Стихийное бедствие, второе по силе в соответствии со шкалой Саффира-Симпсона движется в сторону североамериканского государства. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт