Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Буддисты из забайкальского Агинского дацана проголосовали на выборах

Буддисты из забайкальского Агинского дацана проголосовали на выборах
76
0

Буддийские священнослужители-ламы Агинского дацана в Забайкальском крае стали одними из первых проголосовавших. Они посетили свои избирательные участки еще до начала утреннего молебна, сообщил ТАСС.

Настоятель дацана Бадма Цыбиков рассказал, что почти все буддийские ламы из Агинского монастыря уже отдали свой голос на выборах. Он подчеркнул, что участие в этом процессе является важной обязанностью граждан. По его словам, все буддисты попытались проголосовать до того, как начнется утренний молебен.

В регионе 8 сентября проходят выборы губернатора, а также Читинской городской думы и еще свыше 120 муниципальных кампаний. Для граждан открыты 926 помещений для голосования.  

Примерно 70 тысяч жителей Забайкальского края являются буддистами. На территории региона находится восемь действующих дацанов, в том числе старейший в РФ Цугольский дацан и крупнейший – Агинский.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске начался единый день голосования. На 90% избирательных участков в городе установлены камеры видеонаблюдения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт