18+

Впервые на Сахалине во время выборов работает Центр общественного наблюдения

Впервые на Сахалине во время выборов работает Центр общественного наблюдения
Фото: Pixabay.com/PD
164
0

Центр общественного наблюдения, позволяющий дистанционно следить за голосованием на участках, впервые работает на Сахалине. Об этом сообщил журналистам председатель Общественной палаты (ОП) региона Владимир Иконников.

На Сахалине в 8 утра начал работать Центр общественного  наблюдения. Он открылся в одно время с участками для голосования в 08.00 местного времени. В центре установлено восемь подключенных к камерам компьютеров. Всего устройствами видеонаблюдения оснащено 176.

По словам Иконникова, любой гражданин, посетивший центр, может смотреть за процессом выборов в режиме настоящего времени. Также каждый может ознакомиться с видеозаписями подготовки к голосованию. В частности, речь идет о проверке комплексов обработки бюллетеней.

Председатель ОП подчеркнул, что все видеокамеры хорошо работают, некоторые из них способны записывать звуки. На избирательных участках устройства снимают место, где опускают бюллетени и общий зал. Также в центре установлен большой экран для вывода изображений спорных ситуаций, которые необходимо обсудить.

Ранее сообщалось, что за два часа на выборах губернатора Сахалина проголосовали 6,15% от всех потенциальных избирателей. В регионе в регионе работает 453 избирательных участка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт