Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп заявил об отмене переговоров с главой Афганистана

Трамп заявил об отмене переговоров с главой Афганистана
469
0

Президент США Дональд Трамп заявил об отмене переговоров с главой Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем и с представителями запрещенной в РФ экстремистской организации «Талибан»1.

Американский лидер написал в своем Twitter о том, что исламисты, желая создать «рычаги давления», признались в убийстве одного из солдат США и еще 11 человек в Кабуле. Он отметил, что в ближайшее время должны были состояться переговоры не только с талибами, но и с президентом Афганистана.

Однако смерть американского военного вынудила Трампа отменить обе встречи. Отметим, что США и «Талибан»1 практически пришли к соглашению о выводе войск Соединенных Штатов из Афганистана при условии гарантированного прекращения агрессивных действий организации в отношении других государств. Легитимные власти Кабула отказались участвовать в переговорах с талибами, несмотря на пожелания США.

Ранее сообщалось о том, что Соединенные Штаты выведут треть своих военнослужащих из Афганистана. Трамп заявил, что более четырех тысяч военнослужащих США покинут Афганистан после сделки с талибами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт