Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Журналист из Австралии заплатил за бокал пива в Манчестере 68 тысяч долларов

Журналист из Австралии заплатил за бокал пива в Манчестере 68 тысяч долларов
199
0

Австралийский спортивный корреспондент Питер Лейлор, приехав в Великобританию освещать соревнования по крикету, случайно заплатил в баре за бокал пива 68 тысяч долларов. Недоразумение произошло, поскольку мужчина был без очков.

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Daily Mail. Спортивный журналист зашел выпить пива в один из баров Манчестера. Он оплатил счет банковской картой, не проверяя, поскольку в тот день не взял с собой очки. Корреспондент рассказал о том, что через некоторое время ему позвонила жена в истерике, поскольку с их совместного счета в банке была списана неприлично большая денежная сумма размером в 68 тысяч долларов.

Как выяснилось, ошибся работник заведения, введя в терминале вместо 5.5 фунтов стерлингов 55. Также банк списал со счета журналиста порядка двух с половиной тысяч долларов за проведение операции.

Представитель бара пообещал как можно скорее разрешить неприятную ситуацию. Финансово-кредитное учреждение уже вернуло деньги за транзакцию.

Ранее сообщалось о том, что российские банки могут начать блокировать карты при получении подозрительных платежей. Соответствующая инициатива рассматривается членами комитета по информбезопасности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт