Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Абхазии состоится второй тур выборов президента

В Абхазии состоится второй тур выборов президента
47
0

Второй тур выборов главы государства Абхазии состоится в это воскресенье. Об этом сообщает РИА Новости.

Абхазцам предстоит сделать выбор между действующим главой страны Раулем Хаджимбой и председателем оппозиционной партии «Амцахара» Алхасом Квицинией. По всей территории страны будут работать 152 участка. Также проголосовать можно будет и за пределами Абхазии – в Черкесске и в Москве.

Для того чтобы одержать победу во втором туре, кандидат должен набрать больше голосов избирателей, нежели соперник и вариант – «против всех». Совместно с лидером Абхазии будет выбран вице-президент. Кандидаты на эту должность связаны с претендентами на пост президента. С Хаджимбой в выборах участвует начальник экспертного управления его администрации Аслан Барциц, с Квицинией - депутат республиканского парламента Дмитрий Дбар.

Во время первого тура, который состоялся 25 августа, действующий глава набрал 24,83% голосов, а представитель оппозиционной партии – 22,91%. Третью позицию занял советник министра обороны Олег Аршба с показателем 22,56%. Позже он высказал свою поддержку Квицинии.

Ранее в Кремле сообщили, что надеются на законное прохождение выборов в Абхазии. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков добавил, что в РФ следят за избирательным процессом в стране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт