Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

УАЗ показал превращение известной модели 469 в неизвестную 3151

УАЗ показал превращение известной модели 469 в неизвестную 3151
Фото: vk.com/@uazrussia
1335
0

Ульяновский автомобильный завод славится тем, что периодически обнародует информацию о некоторых своих моделях, серийное производство которых по каким-то причинам так и не было налажено. На этот раз российская компания добралась до УАЗ-3151.

Сведения о преображении УАЗ-469 в модель 3151 были предоставлены представителями предприятия в социальных сетях, пишет «РГ». Сообщается, что в планах инженеров было кардинальное изменение передней части кузова. Речь идет о форме капота и крыльев, а также об облицовке радиатора. Однако руководство завода, ознакомившись с представленными эскизами, эту идею забраковало. По их мнению, существовавшая модель с точки зрения эстетики была более гармоничной, чем потенциальная новинка.        

Сегодня наиболее узнаваемой и популярной моделью автомобилей УАЗ является Hunter. Внедорожник, выпускающийся с 2003 года, является одним из лучших в мире автомобилей в плане проходимости. В этом нет ничего удивительного, поскольку клиренс 210 мм, угол въезда 50 градусов, а съезда 33 позволяет машине преодолевать серьезные препятствия. Также автомобиль обладает отличной системой полного привода с двухступенчатой раздаточной коробкой и двигателем с хорошей тягой.

В августе УАЗ напомнил о существовании саперной версии модели 469. Отличие от базовой заключается в наличии двух рулевых колес.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт