Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В подвале магазина грампластинок в США нашли чек с гонораром Курту Кобейну

В подвале магазина грампластинок в США нашли чек с гонораром Курту Кобейну
Фото: youtube.com - MTV unplugged
381
0

Владелец магазина грампластинок Easy Street Records в США обнаружил в подвале банковский чек на имя солиста группы Nirvana Курта Кобейна.

Директор магазина Мэтт Вон известил о находке на своей странице в социальной сети. Уточняется, что чек от 6 марта 1991 года на сумму 26,57 доллара. Кобейн должен был получить средства от Broadcast Music.

Американская корпорация занималась сбором денег с радио от имени музыкантов. По данным телеканала CNN, магазин был открыт в Сиэтле в конце 80-х годов, позже его переделали в кафетерий. В этом заведении выступали Лана дель Рей, Элвис Костелло и другие зарубежные звезды. Мэтт Вон пояснил, что нашел чек во время плановой инвентаризации. Владелец магазина добавил, что также обнаружил платежное поручение Курта Кобейна.

Американский певец скончался в возрасте 27 лет. Мировую известность ему принесли хиты Smells like teen spirit, Come as you are и Heart-shaped box. На композиции музыканта выпущено большое количество каверов, в том числе инструментальщиками Apocaliptica.

Ранее сообщалось, что рок-группа «Би-2» собрала новый коллектив под названием «Куртки Кобейна». Примечательно, что у музыкального образования нет основного жанра.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт