Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец развенчал американскую легенду про военную базу США в Эстонии

Баранец развенчал американскую легенду про военную базу США в Эстонии
Фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор
1141
0

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец в интервью «Царьграду» заявил, что российским разведслужбам давно было известно о предназначении американской военной базы, расположенной на территории Эстонии.

Эстонские СМИ на днях сообщили информацию, что у границы с Россией находится военная база США. При этом власти страны не знали о том, что ее контингентом являются бойцы спецподразделений.

Виктор Баранец отметил, что проходящие на этом объекте службу американцы решают несколько задач. В первую очередь, предназначением базы является сбор информации и последующая ее передача в штаб-квартиру НАТО. На ее территории расположен технический центр разведки, специалисты которого прослушивают переговоры, засеченные как на земле, так и в воздухе.

Кроме того, база выполняет роль передового логистического центра. Там производили оценку состояния железнодорожных и автомобильных дорог, а также высоту мостов и их прохождение. Нельзя забывать и про то, что именно оттуда в эстонские воинские части направляются инструкторы, проводящие обучение местных военнослужащих.

Самое удивительное, что на протяжении всего этого времени американцам удавалось водить за нос руководство прибалтийского государства. В Таллине всерьез полагали, что военная база США предназначена исключительно для стратегической оценки «российской угрозы».

«Банальная легенда, излюбленная легенда, тривиальная легенда, которой чаще всего пользуются американцы», – подвел итог Баранец.

Ранее сообщалось, что США хотят заполучить в свое распоряжение два российских ЗРК. Речь идет о С-300ПМУ-1 и С-300ПМУ-2, которые нужны американским военнослужащим для отработки навыков уничтожения комплексов РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт