18+

Путин предложил назвать космический комплекс на «Байконуре» в честь Назарбаева

Путин предложил назвать космический комплекс на «Байконуре» в честь Назарбаева
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
87
0

Глава РФ Владимир Путин предложил назвать строящийся на «Байконуре» ракетный комплекс «Байтерек» в честь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Соответствующее заявление прозвучало в ходе осмотра  реконструированного павильона «Казахстан» на ВДНХ в Москве. Уточняется, что на соответствующем мероприятии глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Аскар Жумагалиев рассказывали Владимиру Путину и Назарбаеву о процессе создания комплекса.

Президент России поинтересовался, почему система называется «Байтерек», первый глава Казахстана пояснил, что данное слово переводится как «древо жизни».  

«Давайте «Нурсултан» назовем. Вы же делали этот проект», — предложил Путин.

Экс-президент Казахстана подчеркнул, что комплекс строится благодаря содействию Российской Федерации. Он предложил назвать систему «Назарбаев», с чем согласился Путин.

Ранее президент РФ заявил о необходимости соблюсти сроки строительства космодрома «Восточный». Соответствующее поручение Путин дал госкорпорации «Роскосмос».  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт