Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Багдасаров призвал власти РФ готовить ответ на враждебные действия Украины

Багдасаров призвал власти РФ готовить ответ на враждебные действия Украины
Фото: Prt Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
2048
0

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, принимая участие в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил, что Москве следует готовить ответ на возможные враждебные действия Украины.

В настоящее время Незалежную трудно назвать дружественной по отношению к РФ страной, считает эксперт. По сути, все ее силовые структуры находятся под внешним управлением США и других стран НАТО. На это указывает и тот факт, что сегодня на территории государства работают свыше 200 военных инструкторов только из Соединенных Штатов. При этом один из американских советников Минобороны Украины ранее отвечал за проведение военных операций в Сирии и Ираке.

Не стоит забывать и про переход Киева на стандарты НАТО. В большей степени этот процесс затрагивает не военную технику или вооружение, а всю систему. По мнению специалиста, таким образом Альянс создает себе благоприятные условия для осуществления командования украинской армией в случае возможного конфликта.

Для России текущее положение вещей представляется реальной угрозой. Больше всего Багдасаров опасается, что на территорию РФ под видом граждан Украины начнут проникать агенты НАТО. С учетом того, что система военного взаимодействия и сотрудничество спецслужб Североатлантического альянса и Незалежной уже запущена, Москва может столкнуться с настоящей опасностью.

Нужно готовить ответ

В такой ситуации эксперт считает целесообразным «готовить ответ». И начинать при этом следует с Донбасса. По его убеждению, российскому руководству следует интегрировать регион в РФ. При этом подчеркнул Багдасаров, большинство граждан Украины – «психологически русские люди», поэтому никакой проблемой для них это не станет.

«И надо признать, что в ближайшие десятилетия это (ситуация в Незалежной – прим. ред.) не изменится, и ни к чему хорошему это не приведет. Поэтому наша задача – убедить население Юго-востока Украины, что они наши, а не Киева, чтобы они осознали свой национальный интерес и вернулись на историческую родину», – резюмировал Багдасаров.

Ранее политолог Ростислав Ищенко допустил возможность утраты Украиной части своих территорий. Озвученный им сценарий «полужесткого распада» подразумевает откол западных и восточных областей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт