18+

В ЦБ предсказывают рост объемов ипотеки в 2020 году на 20%

В ЦБ предсказывают рост объемов ипотеки в 2020 году на 20%
Фото: Global Look Press - Anton Belitsky / Global Look Press
198
0

Центробанк прогнозирует рост рынка ипотечного кредитования в следующем году. По версии ЦБ, темпы увеличения показателей составят около 20%. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в минувшую пятницу.

По словам руководителя регулятора, ипотека в любом случае продолжит расти. Для этого, считает Набиуллина, имеются все необходимые условия. Также она коснулась вопроса незначительного снижения темпов роста рынка ипотечного кредитования на фоне ввода системы эскроу-счетов.

Глава Центробанка заявила, что после внедрения новых правил строительства увеличение кредитования замедлилось из-за повышения ставок по ипотеке, а также падения спроса на ее рефинансирование.

Набиуллина пояснила, что когда проценты по кредитам снижались, граждане обращались за рефинансированием. После того, как они пошли вверх, люди прекратили этим заниматься. Поэтому к таким показателям нужно относиться с особым вниманием, заметила глава ЦБ.

Ранее российских лидер Владимир Путин выступил за идею поддержать молодые семьи в Дальневосточном федеральном округе. Он предложил снизить для них процентную ставку по ипотеке в 2%.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт