Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ отметили изменение позиции США по Сирии

Западные СМИ отметили изменение позиции США по Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев
11357
0

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ может продолжить решать задачу по уничтожению боевиков на территории страны без угрозы начала Третьей мировой войны со стороны США. Об этом пишут «ИноСМИ».

Ни для кого не секрет, что на всем протяжении гражданской войны в Сирии Вашингтон выступал за свержение президента Башара Асада и легитимных властей. Также как и представители некоторых стран Запада Соединенные Штаты хотели бы видеть во главе САР фундаменталистское суннитское правительство. В связи с этим осуществлялось финансирование «умеренной оппозиции» и подготовка «кадров», которые далеко не мирным путем отстаивали интересы США. Однако большинство главарей бандформирований погибло в сражении с правительственными войсками, и сегодня военнослужащие САА проводят одну успешную операцию за другой.

По прошествии восьми лет в США приходит осознание, что ситуация в Сирии складывается в пользу официального Дамаска. Судя по всему, Вашингтон перестанет шантажировать мировое сообщество и Россию, в первую очередь, развязыванием Третьей мировой войны, если военнослужащие САР и пилоты ВКС РФ не перестанут освобождать территорию страны от так называемых умеренных повстанцев.

Однако неизвестно, как долго американцы будут придерживаться здравого смысла. Некоторые специалисты полагают, что руководство США в лице президента Дональда Трампа ждет выборов главы государства 2020 года. После этого вполне возможно резкое изменение курса Вашингтона.

Тем не менее Соединенные Штаты и сейчас не отказываются от решения текущих задач. Так, по мнению общественного деятеля Николая Старикова, авиаудар США по зоне деэскалации в сирийском Идлибе был нанесен с целью поссорить Россию и Турцию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт