Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прибытие американского B-52 в Европу может быть ответом на визит Ту-160 в Венесуэлу

Прибытие американского B-52 в Европу может быть ответом на визит Ту-160 в Венесуэлу
Фото: Global Look Press - Lubos Pavlicek
593
0

Военный эксперт Андрей Красноперов рассматривает отправку американских стратегических бомбардировщиков в Европу в качестве ответа на визит российского Ту-160 в Венесуэлу, пишет ФАН.

В четверг командование ВВС США распространило информацию о том, что на авиабазе Фэрворд в Великобритании совершил посадку стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress. Помимо него туда же доставили вспомогательное оборудование и летчиков-резервистов.

По мнению Красноперова, отправка американских самолетов в Европу является ответом на прибытие бомбардировщика ВКС РФ Ту-160 в Венесуэлу. Это обстоятельство обескуражило Вашингтон, который не ожидал, что наступит день, когда Россия вновь будет присутствовать в Южной Америке. При этом не стоит забывать, против кого направлены военные учения США.

«Против Российской Федерации, у них же вероятный противник только один – это мы. Вот и показывают зубки», – подчеркнул Красноперов.

Что касается потенциальных маневров Соединенных Штатов и Североатлантического альянса, то эксперт полагает, что Запад от них отказываться не намерен. Данные меры нужны ему для того, чтобы постоянно держать Москву в напряжении. В том числе по этой причине Вашингтон в одностороннем порядке вышел из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

При этом США намеренно пытаются «сгущать краски», создавая ситуацию, при которой РФ вынуждена «быть на чеку». В частности, их боевые самолеты совершают провокационные полеты в Европу и на Ближний Восток, следят за проведением военных учений России.

«Всегда рядом находятся американцы. Политика сейчас во всем», – отметил специалист.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков выразил мнение, что после выхода из ДРСМД американцы стремятся нарушить стратегический баланс сил. Для этой цели они планируют разместить свои ракеты средней дальности в Южной Корее и Японии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт