Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Клинцевич назвал обмен заключенными РФ и Украины шагом на пути к налаживанию отношений

Клинцевич назвал обмен заключенными РФ и Украины шагом на пути к налаживанию отношений
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
211
0

Москва и Киев договорились о начале процедуры одновременного освобождения заключенных граждан России и Украины. Сейчас, по последним данным, происходит обмен примерно 30-ю людьми с каждой стороны. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заметил, что это важный шаг властей Незалежной.

Сейчас спецборт с 33 россиянами на борту возвращается из Киева. Украинские заключенные уже вернулись на родину. Среди освобожденных Незалежной военнослужащие Александр Баранов, Максим Одинцов и Владимир Цемах. Также в Москву летит руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

Франц Клинцевич в интервью ФАН заявил, что это позитивная тенденция, которая позволит Украине восстановить нормальные отношения с Россией. Поэтому важно, чтобы процесс состоялся, так как в нем заинтересованы все стороны. Кроме того, нельзя забывать о родных и близких, которые ждут заключенных.

Член Совфеда заметил, что со стороны властей Украины было немало спекуляций по этой теме. Важнее всего обмен для президента страны Владимира Зеленского, который говорил о нем постоянно.

«Достигнутые договоренности дают надежду, что Украина начнет постепенно избавляться от недугов последних лет, поставивших эту страну на грань экономического краха», – заметил политик.

Он заметил, что на Украине много хороших и талантливых людей, поэтому особенно обидно видеть экономический и политический коллапс страны, который стал результатом непродуманной политики властей. Тем не менее шаги, которые сейчас предпринимает Зеленский, имеют большое значение. Он подчеркнул, что будущее Украины только с Россией. Поэтому Киеву придется убедить Москву в возможности им доверять.

Клинцевич обеспокоен тем, что страны Запада хотят использовать Украину в качестве плацдарма для противостояния с Россией. При этом Киев сам рвется в НАТО. Он выразил надежду, что текущие события станут шагом на пути налаживания нормальных отношений между РФ и Украиной.

Сейчас спецборт из Киева с россиянами находится над Брянской областью. В нем находятся 33 бывших заключенных, включая журналиста Кирилла Вышинского.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт